地域とつながる・つなぐ

デイサービスこなつ

ここで仲間とつながろう

家庭の温もり馴染みの関わり 家庭の温もりのある居場所、少人数で家庭に近い環境。ご利用者の皆様が安心して過ごしていただける場所です。認知症の為にこもりがちであった方たちが昔のように交流を取り戻すことを目指しています。生活リハビリ

地域

住み慣れた地域で馴染みの関係づくり、社会交流、創作活動などを楽しめます。四季の移り変わりや、昔からの祭りに参加することで感動を味わいます。社会交流

あたまの体操認知症の進行を予防するためには脳への刺激とリラックスの両方が必要です。デイサービスにはその両方を満たす効果があります。頭の体操・脳トレや手芸等を積極的に行っています。

頭の体操

からだの体操

上下肢の運動を行い、筋力の維持・向上や転倒予防・認知症の進行予防・改善を目指します。

身体の体操

ご家族への支援デイサービスこなつは認知症のご家族を介護される方の支援をします。介護家族の交流を通し、情報交換や介護の苦労を話せます。認知症についてのご相談も受け付けています。

ご利用案内

営業日 月曜日から土曜日
※祝日も営業

(日曜日、12月31日から1月3日は休業)