地域とつながる・つなぐ

法人概要

• 法人概要

あ・とむ事務所の写真

あ・とむは、福祉サービスを利用する方が、自分の声を発することができるように、利用者側に立った支援を行う「福祉よろず相談所」として2002年5月に設立しました。地域のひとりひとりが、笑顔で安心して暮らせる地域づくりを進めるために、サービス利用者側に立った支援と保健・医療・福祉の現場で頑張っている仲間を応援いたします。
あ・とむの仲間、医療、法律、福祉の専門職がそれぞれの質を担保しながら、協働して地域のネットワークを構築していくこと。そして、地域の方々が私たちとの関わりの中で、安心感が生まれ、元気になっていただけること。
地域の皆様が、「あ・とむがあるから良かったね!」と言ってもらえるようになることを目指し活動しています。

名称:  特定非営利活動法人 地域福祉サポート あ・とむ

代表:  山下 香代子

設立:  平成14年5月7日

住所:  〒781-1105 高知県土佐市蓮池1227-4

電話:  (088)852-7534    FAX:  (088)852-7535

E-mail: npo.a.tomu@onyx.ocn.ne.jp

主な事業内容: 介護に関する相談
人材育成
地域支援
土佐市から始まるMUSIC STEP イワゴーライブ 事務局

目的:ひとりひとりが安心して笑顔で暮らせる地域づくりを進めるために、介護や生活に関する相談事業と研修や健康づくりに取り組む

あ・とむ事業所運営方針

「地域とつながる・つなぐ」

ひとりひとりが、安心して笑顔で暮らせる地域づくりを進めるために、

介護や生活に関する相談業務と研修や健康づくりに取り組んでいます。

PAGETOP